Выбираем крем для лица правильно

крема эйвон

На полке в ванной комнате каждой женщины можно увидеть множество красочных баночек и флакончиков. Да, согласитесь, что современная женщина не представляет своей жизни без даров косметологии. Как выбрать крем для лица?

Хороший качественный крем для лица обладает широким функционалом: он не только увлажняет и питает кожу, но и защищает от вредоносного влияния окружающей среды.

Обширный ряд косметических кремов способен уменьшить выраженность морщинок (в большей степени это относиться к первым возрастным изменениям в виде мимических морщинок). Эта проблема касается не только девушек за 25 лет, но и совсем юных девчушек (из-за неправильного образа жизни, активной мимики лица).

Потеряться среди кремов для кожи лица очень легко. А ведь крем должен не только выполнять обещания производителя, но и быть безопасным. Так на что же обратить внимание при покупке?

Макияж за 5 минут от AVON

Основа крема

Вам необходимо знать, что надпись на симпатичной коробочке «крем на основе вытяжек из растений и натуральных компонентов» — это уловка для доверчивых женщин. На самом же деле основой практически для любого крема (кроме сваренного вручную) является силикон. Он дарит коже мягкость и гладкость. Но эффект этот кратковременный и предназначен для того, чтобы макияж ложился ровно. К тому же, такой крем забивает поры.

Советуем вам поискать крема на основе масел: касторового, кокосового.

Полезные добавки

В питательные витаминные крема производители добавляют биологически активные компоненты. Наиболее часто применяют косметические жидкие масла (миндаля, абрикосовых косточек). В более дорогие крема добавляют гиалуроновую кислоту и прочие увлажняющие компоненты.

О антивозрастных добавках

Стоит понимать, что с годами наша кожа меняется. И уже после 30 лет для сохранения молодости кожи необходимо пользоваться более серьезными средствами. После 30-35 лет простого увлажняющего легкого крема недостаточно. Потребности кожи в биологически активных веществах существенно возрастает. В этом возрасте рекомендуется использовать крема с аминокислотами. Например, витамин С позволяет улучшить способность нашей коже восстанавливать коллагеновые волокна. А некоторые витамины (например, витамин Е) — считается истинным источником молодости.

Крема для жирной кожи

Если на коже имеются угревые высыпания и акне, то необходимо покупать крема с определенными компонентами: салициловой кислотой или алантоином. Не стоит увлекаться матирующими кремами — они обезвоживают кожу и вызывают сухость. Недостаток увлажнения — прямой путь к появлению преждевременных морщин.

Красители

Многим нравятся крема необычных цветов. Но наш вам совет — приобретайте крема для лица привычного белого цвета. Поскольку красители, которые и обеспечивают розоватый или любой другой оттенок крема могут стать причиной аллергической реакции кожи.

Консерванты

Без консервантов срок годности бы вашего любимого крема был бы не больше недели. Да и то, хранить бы его следовало бы в холодильнике. Как выбрать крем для лица? Выбирайте крема на основе растительных консервантов. А вот использовать крема с парабенами (стандартным консервантом для косметических продуктов) мы вам не рекомендуем.

AVON дарит подарки!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Найди на ajaxrain.ru javascript примеры.
.